mot de passe

S'inscrire?
News juillet 2019

Et un et deux et trois C.H.L.O.E !!!  31-07-2019
Elle est à elle seule détentrice de trois médailles décrochées pour notre club cette semaine à Metz lors des Championnats de France slalom de canoë kayak : MERCI Chloé Gatuingt !

sam

Chloé et Bertrand en argent pour la coupe de France slalom Nationale 1  31-07-2019
Après avoir terminé cinquièmes de la Finale de la coupe de France slalom Nationale 1, Chloé Gatuingt et Bertrand Avril se classent deuxièmes de cette coupe de France et en remportent donc la médaille d'argent.

Encore une excellente nouvelle pour le club de Beaumont-le-Roger qui monte à nouveau sur le podium de l'agréable ville de Metz.

Des bravos pour tous les deux !

sam

Trois filles en or : Championnes de France !  30-07-2019

Vendredi 26 juillet, les courses de patrouilles ont permis à Chloé, Clémence et Léontine de décrocher l'or dans la catégorie canoë monoplace dame.
Un parcours qu'elles parviennent à terminer brillamment l'après-midi, en assurant un maximum de passages soignés quitte à éviter les endroits trop périlleux.
En prenant un petit peu plus de risques, le tracé du matin s'était soldé par un bain dans la dernière chute pour Léontine qui ouvrait le parcours. Malgré plusieurs tentatives d'esquimautage, Léon avait finalement nagé, ce qu'il fallait à tout prix éviter l'après-midi.

C'est bien entendu un très beau résultat, inédit, pour le Club Sportif Beaumontais mais aussi dans l'histoire des Championnats de France par équipe. En effet, il s'agirait effectivement du premier podium dédié à cette catégorie.

A travers cela, Chloé qui s'est battu pour que ce podium existe, espère que cela donnera envie à d'autres et développera la pratique du canoë monoplace dame par équipe.

On se souvient qu'en 2010, après sa médaille de bronze individuel en canoë monoplace dame, Chloé espérait déjà donner des ailes à de nombreuses pagayeuses pour que se développe la pratique féminine du canoë. C'est aujourd'hui chose faite avec bientôt son apparition aux Jeux Olympiques et des courses particulièrement disputées et riches lors de ces championnats.

Le Maire de Beaumont-le-Roger, Jean-Pierre Leroux, a exprimé par téléphone dès vendredi soir sa grande satisfaction et a remercié les pagayeurs de si bien véhiculer l'image de la ville Euroise.

Notons que la patrouille kayak menée par Nicolas, Bertrand et Simon termine 28ème avec des trajectoires très tendues (des passages portes 4 frolant parfois la pénalité de 50 secondes) tandis que la patrouille canoë menée par Elise, Mathis et Fabien se hisse à une belle cinquième place. Elise qui avait esquimauté en matinée s'est bien rattrapée l'après-midi.

sam

Chloé et Léontine Vice-Championnes de France canoë biplace dame senior  25-07-2019
Belle performance de nos seniors dames qui réalisent deux courses assez satisfaisantes en canoë biplace.

Elles mènent leur embarcation jusqu'à la dernière des 22 portes du parcours.
Certes la première manche était mieux menée que la seconde mais nous avons eu la chance ce soir de les acclamer sur le podium national.

Autre bonne nouvelle, la sixième place dans la catégorie canoë monoplace slalom cadette de notre minime Elise Masseline qui a franchi tous les échelons vers cette performance prometteuse pour les échéances à venir.
De son côté Fabien Bonvalet passe en finale à la fois en biplace mixte avec Alexia Evrard et en biplace homme avec Mathis Pomares. De fait, après un esquimautage réussi avec Mathis et une fin de parcours très satisfaisante, d'autres échoués avec Alexia, menant à un bain, les deux embarcations terminent à une cinquième place nationale.

Enfin, en canoë monoplace, Fabien accède à la demi-finale où il termine honorablement douzième tandis qu'en kayak il s'arrête au stade des qualifications où il se classe soixante-deuxième.
De beaux résultats et au-delà de ça, dix jours d'entraînements et de courses qui auront apporté à tous.

sam

Les photos des Masters et des entraînements  23-07-2019
Retrouvez en cliquant sur la photo ci-dessous les clichés des courses Masters de samedi et dimanche dernier.
Merci à Gilles Baermann qui nous les a gentiment proposées.

Retrouvez en cliquant sur la photo ci-dessous les clichés des entraînements et du défilé.
Merci à solène et Stéphanie.

sam

Delphine et Samuel Vice Champions de France Masters  22-07-2019

Très bon debut de parcours sur les championnats de France de canoë kayak slalom à Metz.
Delphine remporte la médaille de bronze en kayak dame vétéran3 tandis qu'associée à Samuel en canoë biplace mixte elle devient Vice Championne de France alors qu'ils se classaient quatrièmes lors des qualifications et de la demi-finale.
Tous deux tiennent à remercier l'ensemble des supporters beaumontais présents et particulièrement Bertrand pour ses conseils avisés.
Bertrand justement termine cinquième en vétéran 2 kayak et Samuel s'arrête au stade des qualifications en c1 et en k1.

sam

Finale de la Coupe de France Nationale 3 à Tours  05-07-2019
En cliquant sur Elise ou Léontine vous aurez possibilité de découvrir les clichés et vidéos de la Finale de la Coupe de France Nationale 3 qui a eu lieu à Tours sous un très chaud soleil le week-end des 29 et 30 juin derniers.

Un gros bravo à Chloé qui termine à trois dixièmes du podium final en C1 et qui sera ainsi en division Nationale 2 la saison prochaine.

Bravo également à Bertrand qui accède à la course finale de cette finale en kayak. Malheureusement il y produit un festival de touches mais cela était très très fort d'arriver déjà jusque là.

Elise en canoë et en kayak, Léontine en canoë, le canoë biplace Chloé-Nicolas suite au repêchage de dimanche matin et Fabien en canoë se hissent également en demi-finale. Ils n'iront pas plus loin cette fois-ci.

Restait encore Fabien en kayak et Alexia en canoë qui n'accèdent pas à la demi-finale. Pourtant, Alexia progresse vraiment vraiment et sans ce désagréable 50 de pénalité, elle devançait toutes les dames lors de la manche de repêchage.

Prochaine étape... les Championnats de France à Metz...